一般的には牛のもも肉などの赤身の部分を塊で使い、外側をカリッと焼いてその後ゆっくりと中まで火を通すことによって肉汁や肉の旨味を閉じ込めた料理です。肉の味を存分に楽しむことができ、なおかつ柔らかでジューシーな口当たりはまさに絶品。肉のもっとも美味しい食べ方のひとつかもしれません。しかし、このローストビーフ、自宅で作るのはなかなか難しく、ちょっとした火の通し具合でずいぶん味が変わってしまうので、かなりの料理上手でないと満足できるものを作ることができないのが困ったところ。本当においしいローストビーフを食べたいのならば、もちろんお店に行くのもいいのですが、プロが作ったものを通販で購入するという方法もあります。
1,280円
切ったときの鮮やかな色合いが印象的なカナディアン・ローストビーフは、楽天でもトップクラスの人気を誇る美味しいローストビーフです。食べた時の肉の柔らかさと豊富な肉汁はおとろくほどで、切って野菜を添えるだけで簡単に豪華な逸品が出来上がります。専用ソースだけではなく、レホールと呼ばれる西洋わさびをも付いており、これを付けることでお肉の旨味がグッと引き立ちます。3個セットや25個セットなどもあり、パーティーなどでの利用もおすすめです。
6,500円
上質の牛サーロインを独自の真空調理法でじっくりと調理した、最高のローストビーフです。程よい脂と柔らかな赤身がバランスよく、肉の味を存分に感じさせてくれます。約800gと大きめのサイズなので、薄くスライスしてたっぷりの野菜と食べたり、厚めにカットして軽く焼いてステーキとして食べるのもおすすめ。グレービーソースとレホールが肉の味を引きたてます。
990円
有名シェフのレシピで作った本格派のローストビーフです。赤身のもも肉を使い、特製スパイスを絡ませてじっくり時間をかけて低温調理を施しました。200gと使いきりサイズなのでサラダに添えてもいいですし、特製デミグラスソースをかけて食べるとより一層美味しさが引きたちます。
1,480円
黒毛和牛専門店が厳選した特選ももブロックを使い、表面を高温でグリルしてから真空調理法でじっくりと熱を通しました。絶妙な火加減で加熱することによって、カットした表面は美しい赤色を保ち、全面にほどよくサシが入ることでとろけるような柔らかさになります。野菜を添えて盛り付けるだけで、メインの一品になりますので、大変便利です。
1,000円
ローストビーフにした時に本当に美味しい肉を探し、その旨味を最大限に引き出すために塩にまでこだわって作られたローストビーフです。ヘルシーな赤身のもも肉を使っていながら、その製法によって柔らかく仕上がっており、まさに至福の味を実現しました。そのままスライスして野菜に乗せたり、厚めに切ってステーキ風に食べるのもおすすめです。
5,775円
北海道の大地で育った上質の牛ロース肉を、相性抜群の北海道の羅臼海洋深層水塩のみで味付けしてローストビーフにしました。じっくり手焼きで仕上げているので、たいへん深い味わいになっています。タレもついていますがまずは何もかけず肉そのものの味と塩の旨味を味わってほしい一品。切った時のジューシーな肉汁にも注目です。
4,000円
国産A4~A5等級の黒毛和牛のメスの赤身もも肉だけを使ったこだわりのローストビーフです。黒毛和牛特有のサシの入った柔らかいもも肉の表面をあぶり焼きにして、たっぷりのスパイスをまぶし、真空調理を行いました。肉の甘味とスパイスの風味が最高にマッチしており、特製ソースもついていますが何もつけなくても美味しく食べることができます。やみ付きになる味で、リピーターの多いローストビーフです。
7,350円
黒毛和牛の旨味を凝縮したような美味しいローストビーフです。絶妙の温度でじっくり火を通すことによって、中心は美しいバラ色を保ったまましっかり火が通り、味も中まで浸透しているのでそのまま食べても満足できる味に仕上がっています。温かいほうが好きな人は、ブロックのまま表面を焼くと程よく温まり、出来立ての風味が楽しめます。
1,700円
料理の味に関しても非常に評価の高いリーガロイヤルホテル特製のローストビーフです。ヘルシーなもも肉を使い、さらにソースを醤油ベースにすることでさっぱりとした風味で食べやすく仕上がりました。肉の旨味と肉汁をしっかり閉じ込めているので、赤身とは思えないようなジューシーで柔らかい食感もポイントです。
2,380円
柔らかくて肉の旨味たっぷりのローストビーフは、肉好きにはたまらないメニューですが、やはりそれなりに高いのが悩みの種。そんな人におすすめなのが、ローストビーフの切り落としです。サラダに乗せたりサンドイッチに使ったりと、普段はできないような贅沢な使い方でたっぷり食べてみてください。200gずつの小分けでパックされているので、使いやすくて便利です。