生で食べられる肉というのは非常に限られています。最近は食中毒などの影響で牛肉も生で食べられないようになり、焼肉屋からも生のユッケが姿を消しました。そんな中でも馬肉は生で食べることのできる数少ない肉。とはいえ、なかなか馬肉を扱う店は多くないので購入するのも難しいのですが、通販ならば新鮮な馬刺しを簡単に購入することができます。鮮度が命の馬刺しですが、最近は冷凍や運送の技術が発達したことで馬刺しを新鮮なまま届けることができるため、安心して購入することができます。
3,980円
馬刺しの本場、熊本で馬刺しと黒毛和牛を専門に扱うフジチクの中トロと上赤身のお試しセットです。美しい霜降でとろける食感の中トロと、さっぱりしているのに旨味たっぷりの上赤身をセットにしました。自社牧場で育てた馬を自社工場で加工するからこそできる新鮮な馬刺しは、鮮度が高いだけではなく味も絶品。購入した人のレビューの評価も大変高い馬刺しです。
2,400円
赤身の刺身とコウネと呼ばれるたてがみの刺身がセットになった、たいへんお得な商品です。小分けにして冷凍真空パックにしてあるので、少しずつ使えるのも便利です。高タンパク低カロリー、栄養価も高い馬刺しは最近注目の食材。流水解凍してカットするだけで簡単に馬刺しが食べられます。
2,310円
古くは薬膳料理としても使われていたほど栄養価の高い馬肉。そんな馬肉の中でも最高級の極上バラを自宅で楽しむことができます。鮮やかな色の肉に程よく霜降がはいっており、口に入れるとまさにとろけるような柔らかさです。熊本の専門店から届けられる本場の馬刺しの味をお楽しみください。
3,990円
新鮮な馬肉を急速凍結することで解凍してもドリップが出にくく、家庭で美味しい馬肉を味わうことができます。ヘルシーな赤身400gとタテガミ刺し100gのセットで、特製馬刺タレもついています。100~150gの食べ切りサイズに小分けしてあるので、食べる分だけサッと解凍できて便利。赤身とタテガミを合わせて食べる美味しさを体験できるセットです。
390円
牛肉のユッケが食べられなくなったけれど、どうしてもユッケが食べたい、そんな人におすすめなのが馬肉を使ったさくらユッケ。馬刺しであれば生肉を食べることができます。熊本で育った馬を馬刺しに加工し、50gずつの使い切りサイズでパックにしました。ユッケ用に細かくカットしているので、解凍してタレをかけるだけで簡単にさくらユッケを楽しむことができます。
1,980円
馬刺し用に加工する際に出る切り落としを集めた訳あり馬肉のセットです。形や大きさは均一ではありませんが、味は馬刺しと変わりませんし、インジェクション加工をしているのでやわらかでジューシーな馬肉を楽しむことができます。生のまま馬刺しやユッケとして食べるのもいいですし、軽くあぶって食べるのもおすすめ。たっぷり1kgも入っているので、いろいろな料理で馬肉をお楽しみください。
5,980円
馬刺しも、もちろん部位によって味は異なります。霜降がふんだんに入った大トロに、大トロほどではないもののたっぷりの霜降が入った中トロ、さらにさっぱりした味わいが人気の上赤身を同時に楽しむことができるセットです。小分けに包装されており、薬味もついているので解凍してカットするだけで手軽に本場の馬刺しを味わうことができます。
3,150円
馬刺しの中でも珍味として特に人気のあるたてがみ(こうね)の部分を50gずつのパックにしました。小分けパックの冷凍なので、食べたい量だけ解凍して食べることができます。たてがみは、その名のとおり馬のたてがみの下にある脂肪の部分。まったりして甘味があり、とろけるような食感はツウに愛されており、馬肉の赤身と一緒に食べても相性抜群です。
490円
ふえたごとは、馬のアバラ部分にある肉で、両面に脂がついているのが特徴です。脂身が多いように思うかもしれませんが、脂身自体もさっぱりしていて食べやすく、程よい甘味とコリコリした独特の食感が人気の部位です。
冷凍ブロックで届きますので、じっくり解凍して半解凍のままカットするのがおすすめ。新鮮な馬刺しですのでカットしたらすぐに食べるようにしてください。
2,992円
牛のレバー刺しが食べられなくなったことから、生レバー好きの間で一気に人気が高まったのが馬のレバー刺し。ぷりぷりした食感とほのかな苦みがレバー好きに好評で、リピーターの多い商品です。鮮度が重要な生レバーですから、食べきりサイズの小分けカットにして、食べる分だけ解凍できるようにしました。専用たれにゴマ油とおろしニンニクを加えて食べると絶品です。